Улыбалочка ты, веселилочка

Михаил Гуськов
Улыбалочка ты, веселилочка,
Внезапретный ты мой «не нельзя-с!»,
«Всё-отдашечка» ты, «всё-простилочка»,
Ласкосолнечный мой «глазко-пляс!»

«Все что можночко» ты, «можно всякое»,
Близкодальность, как лед из тепла…
Ночеденная, цельно-двоякая,
Солнцелунная звездности мгла.

Улыбалочка ты, негрустилочка,
Губкобантичный мой пересмех,
«Всё отдашная» мне «накопилочка»,
Ты одна для меня лучше всех.

Улыбалочка ты, песноплясочка,
Все хорошее в мире моём.
Я – воробышек, ты – моя ласточка,
Нам не скучно с тобою вдвоём.

20131024


Друзья, не забывайте, что с 16 по 19 ноября 2013 года будет происходить голосование по премии "Народный поэт". Сделайте свой выбор!