Предвесенняя зарисовка

Серж Конфон 2
Белы изогнутые ветви,
берёзки в дивных кружевах
и все округи километры
в седых укутаны снегах.
Лёд на реке опасно тонок
и вновь в промоинах воды,
но снег, как маленький ребёнок,
спит, не предчувствуя беды.