Чудеса рассвета

Махтуби
Сквозь паутину с тонких ниток,
Увидеть можно чудеса,
Следы на ветке от улиток,
И как блестит с утра роса.

Как просыпается природа,
Наполнив звуками вокруг,
Всё,что в любое время года,
Осветит с неба жёлтый круг.

С зарёй проявится пространство,
Из ярких красок и цветов,
Чтоб видеть всем земли убранство,
И наслаждаться этим вновь.

Тем ощущением блаженства,
Что дарит свет нам после тьмы,
Как будто отголосок детства,
Куда в мечтах стремимся мы...