Ад не ищи в кромешной мгле...

Вера Великих
***
Рай у каждого свой -
Это крепко усвой.
Одинаков лишь ад –
Бессознания яд.



***
Ад не ищи в кромешной мгле -
Он воплотится на Земле.



***
Проблемы жителей Земли -
Не то, что в жизни не смогли,
И не грехов печальный груз,
А одиночество и грусть!



***
Те, кто смерть однажды видел,
Соглашаются в одном:
Жизнь - лишь ад, а рай - в могиле.
Там - свобода, здесь - дурдом.



***
Перевалочные базы, накопители, вокзалы, -
Почему считают раем - неба скотные дворы?..
Может, просто по сравненью с нашим адовым подвалом,
Вставши в очередь на бойню, отдых примем за дары?



***
Способ размножения местной биомассы -
Хлопотен и ёмок: труд, совместный быт...
Для чего придумана нам приманка страсти?..
Чтобы Бог страдания - был силён и сыт.



***
Страсть и страх (любовь и смерть) –
Как два полюса магнита
Держат жизни круговерть,
Но Врата - всегда открыты.