Русь - разбитая, старая хата...

Константин Трошин
Русь - разбитая, старая хата.
Переломаный, сгнивший забор,
Пьянь и голь, безысходность и маты...
Всякий здесь - забулдыга и вор.

Русь, заря твои скулы полощет.
Скулы - с синью, в щети'не  ворон.
Процветает в тебе уголовщина-
На больших перекрёстках дорог.

Даже здесь, у Весёлого Яра,
У осеннего, в дымке, кута*,
В пропасть мчится хмельная гитара
И года вместе с ней, в никуда.
7508-е лето

к у т - угол.
(примеч.автора)