Платье..

Любовь Дубаневич
На часах давно уже за полночь,
Ты сидишь в объятьях тишины,
Так и не решаясь надеть платье:
С фронтовой,далекой той весны.

Складочки на платье не по моде,
Тоненький с фланели поясок,
Пролежало сколько лет в комоде
Не такой уж маленький и срок.

Выцвела каемка на подоле,
А была синей чем виноград.
В этом платье под бомбежкой в поле,
Бинтовала раненых солдат.

Ночь ушла за окнами светало
В горле ком стоял от нафталина,
Это платье много повидало:
От Москвы до самого Берлина.

И когда вручали вам награды,
В этом платье вышла ты из строя.
Не было достойнее наряда
Для ТЕБЯ СОВЕТСКОГО ГЕРОЯ!!!