Обманутая россия

Павел Апидамский
Россией нынче
          правят плутократы
из бывшей парт. элиты,
                всех мастей…
И гибнут ни за что
            безусые солдаты,
проклятья посылая  стае сей.
Деревня
   в траурный наряд оделась –
звон погребальный
           слышен тут и там.
А вместо песен
            панихида пелась,
прижалась мать
          к убитым сыновьям.
Страна, как в коме,
             паралич позора!
От бывшего величья
                только тень.
В Кремле укрылась
            от народа свора,
воздвигнув из
бесчисленных костей плетень.
Всё стонет в ней
      под непосильной ношей
предательства
    безнравственных «господ»,
пробравшихся во власть,
             сменивших кожу…
Но страх их
        выдаёт кровавый пот!
Страх за содеянное
         с Матушкой-Россией,
страх за грабёж,
   за власть – как удержать?
Но близится гроза,
           и зашумит стихия,
чтоб по заслугам
           подлецам воздать!!!
1996.