Бездельник

Денис Стекольщиков
Колька кончил институт,
Вроде, кончились заботы,
Начал поиски работы,
Вдруг проблема - не берут!
Иль берут, но за гроши,
Опыта, мол, не хватает,
Ну а мама убеждает:
«Коля, милый, не спеши!

Не разменивай талант
На шарашкины конторы,
Ты - мыслитель, ты - гигант!
Эти жулики и воры
Спят и видят, как тебя
Обмануть и одурачить,
Будешь ты на них батрачить
За несчастных три рубля!

Это уровень не твой,
Не равняйся с дураками,
Знай, работать головой
Должен ты, а не руками.
Успокойся, обожди,
Никого, прошу, не слушай,
Отдыхай, гуляй и кушай,
За покупками ходи.

Денег мало? Проживём!
Хватит нам моей зарплаты,
Не грусти, не пропадём,
Если что, урежем траты
И бюджет наш сократим,
Нам ли жить с тобой в печали?
Но зато мы всякой швали
Даже шанса не дадим!

Никому не сбить с пути
Нас, сынулечка, с тобою,
Ты немного потерпи,
Я сама тебя пристрою.
Будем вместе мы чертить,
Перечерчивать, вернее»…
Так он и сидел на шее,
Продолжая гнусно ныть…

Предыстория: http://stihi.ru/2013/05/23/8415