Осколки марта

Истомина Ольга
В марте синем
солнце стынет,
парашюты-капли вниз
с крыш слетают, разбиваясь
о безжалостный карниз.

В марте сочном
каждой ночью
мерзнут лужи-зеркала,
по утрам их отутюжат
щетки ветра-помела.

А потом их каблучками…
До создания цунами
На мельчайшие осколки,
на отрезы льда из шелка,
на хрустящие ледышки,
на сверкающие вспышки!