Он вернётся

Татьяна Гордон
ОН ВЕРНЁТСЯ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/08/28/9142

Пляшет дождик на дорожке:
Промочил одёжку, ножки.
Струйки в лужицу слились,
Знать, в воде скрывают приз.

Глянул дождик на ладошки:
«Я гулял совсем немножко,
А вокруг полно воды -
Мокнут парки и сады».

Обратился дождик к тучке:
«Мне без солнца очень скучно!
Его лучик пропусти,
Чтобы радуге цвести».

Сам за тучку уцепился,
Вместе с нею удалился.
Он вернётся к нам опять,,
Чтоб с листочками играть,

Напоить своею влагой
Всё вокруг, а на бумагу
Вылить новые стихи
И не прятать их в архив.

9-14 сентября 2013 года