Пустяки

Локомо Джер
Ленность прохожих
Одетых похоже...
Как глина они поддаются,
Но мне не даются:
Их мысли - сквозь пальцы
И в кучу собьются,
Как нити на пяльцах.
Их думная ленность
И в ней переменность
Времен и мест -
Паршивый тест
На храбрость личности,
Когда в наличности
Все дело...
Накипело!
Хватит, мне нет места,
В мире слишком тесно
Для такого дурака,
Что знает наверняка,
Откуда все берется,
Как скоро продается.
Но задрожит рука
Подняться на сурка,
Что все по кругу крутит
И день все так же мутит.
Ведь он мне все прощая
С улыбкой обещает,
Что все будет - тот, кто любит
Не уйдет и не забудет.