Родина моя-красавица таежная!

Лариса Михайлова 2
Родина моя,красавица таежная,
Прекрасна ты, мила!
С судьбою твоей сложною,
Люблю тебя, всегда!

РекИ изящный стан
игриво извивается
Кругом леса, тайга...
А сердце обрывается!

Стоит красавец храм!
душою весь встревоженный...
Там мастер много сил вложил,
А он стоит заброшенный...

ВеличЬе кедра и берез
Его оберегают,
Да сам Господь его хранит,
Народ лишь слеп, не знает.

Не ценят люди доброты,
Того, что им дается...
А храм, пустёхонький  стоит
И с болью сердце бьется...

Я к образам твоим прильну
И помолюсь иконе
И Богородицу прошу-
"Прости, ты нас, за долю... "

Пусть слезы радости текут
И горя и волнения
"Прости нас, Матушка, за все!
За все грехи, творения..."

"Прости заблудших нас, прости,
Не ведаем порою,
Что столько зла кругом творим...
А думаем- все скроем..."

Сей храм уже давно закрыт
Не ходят в него люди,
Кого винить- себя иль их?
Да пусть Господь рассудит...
                25.10.13.