Амур

Вадим Зинчук
Она вошла в автобус и села у окна,
По волосам пшеничным рукою провела,
Поправила прическу ,взглянула на меня…
И сердце вмиг пронзила  амурова стрела.

Весь мир перевернулся и стал совсем другим,
И все,что было раньше растаяло, как дым,
Амур  не унимался, звенела тетева,
И с крылышками мальчик сто стрел вонзил в меня.

Ну, что же ты наделал?! Хотя б в нее одну!
Стрелок пожал плечами: «Никак не попаду,
Ты сам тут разбирайся, спешу я, извини»,
На остановке вышел и скрылся на такси.

Я что-то ей пытаюсь дорогой рассказать,
Ах, как бы мне хотелось сейчас ее обнять,
Она меня не слышит ,кивает невпопад,
Задумалась девчонка, ее блуждает взгляд.

Я на нее любуюсь ,мне глаз не отвести,
Ее красивый профиль с ума может свести,
Но смотрит равнодушно она в свое окно,
Ах, босоногий мальчик, что ты наделал, что?

И вот она выходит, не глядя на меня,
А разум понимает, что видно не судьба,
Вдруг  говорит девчонка : «Мой номер запиши,
Не знала, что бывают такие пацаны!».

И с крылышками ангел внезапно вновь возник,
Поднял большой свой пальчик: «Ну ,ты могешь, старик!»,
И я ему ответил: «Ну, что сказать?...Могу!....
А ты учи уроки... особенно, стрельбу!».