Другие, тротуар и творчество

Марк Манн
Словно заблудшие в пустыне,    
Отвлеченные от внешнего мира,
При этом всём,   
Не больно глубоко ушедшие в себя,
Вы ругаете кого-то другого.
В одном виновата семья,   
В другом глупая работа.
И эти... люди, не дающие прохода,
Идущие по середине тротуара.   
Другие, засунув голову в жопу,   
Чувствуют себя королями планеты,
Да, как же.   
И может у вас и есть билеты,   
Но вы ими не воспользуетесь,   
И после окажитесь свирепы.
И иные, что чаще спокойны,
Но не полные похуисты, нет,
Которые готовы на всё,
Лишь бы вы получить билет.   
Билет в другую лучшую жизнь,
Куда вы доедете.
На транспорте вашей души,
Там не ждет вас бессметие,   
Но там очищение души.
Эти люди, люди творчества:   
Художники, писатели, поэты   
Они творят, для вас 
И ваших милых душ.   
Хоть и матерятся они   
Прям на ходу, 
Но мало из них тех,
Кто скажет вам в лицо   
Сплошную ерунду.