Роберт Вебер Ранняя осень

Семен Вайнблат
Из цикла "Задумчивый листопад"

С каждым днем душа теряет листья.
С добрым утром, золотая осень!
Я доволен, что еще продлится
Та  краса, что жизнь мне преподносит.

Листья разноцветными  стихами,
Суть которых выражает слово,
Падают, зажатые тисками,
В суету земную жизни новой.

Перевел с немецкого Семен Вайнблат