Зачем эта женщина тянется за бедой

Людмила Баневич -Гаврилюк
Зачем эта женщина тянется за бедой?
В улиточной мантии дремлет время. Такой покой.
И выношенный не всуе, любовью взращенный дом,
Вдруг вздрогнул- хозяйка бунтует - и всё вверх дном.
Рвётся от свежеглаженных простыней
В скомканный мир безумных ночей и дней
Куда-то ввысь, туда, где всего больней.
Напрочь все  связи готова порвать с землёй
И ведьмой лететь,  неумело размахивая метлой,
К тому одному, для кого могла стать судьбой,
Наградой, проклятьем, а может просто сестрой,
И кто пожизненно приговорён к другой,
Что в нём прорастала годами, детьми, виной.
К тому, кто сжал сердце в горсть,согрел и унёс с собой.
В межрёберье пусто теперь. Сквозняк сплошной.
Метла не летит. Пустота не болит. Пора домой.
В свой мир неизменный,спиралью закрученный за спиной.


Второй вариант этой печальной истории .
Метла не летит .Пустота не болит.Она стала его женой.