Музыка под стук колёс

Валерий Север
В чудесном сочетании ума,
Любви, души, поэзии и грез
Рождалась музыка сама
Под стук бегущих вдаль колес.
То вспыхнет пламенем свечи,
Едва-едва успев заняться,
То гаснет в ледяной ночи,
Не в силах больше с ней тягаться.
Обрывки фраз, сплетение слов,
Видения в памяти лениво
Всплывали в музыке из снов-
Далеких, детских и красивых.

1996