Да сколько их было...

Валерий Север
Да сколько их было-
Друзья ли, попутчики?..
И время уплыло,
От прошлого-лучики.
Махровой сиренью
Осыпалось в Лету,
С зимы сразу в осень,
Ни весен, ни лета.
Трезвонит и рвется
Звонок телефонный,
Душа всколыхнется,
На миг станет больно.
Не сон ли все это?
И может напрасно
Я шел среди лета,
А видел ненастье?
Ослепнув от света,
Прошел мимо счастья.

1997