Медсестричка

Александр Дербенев
Рано утром по привычке
Начинаешь медсестричка
Ставить градусник больным –
Хромоногим и слепым.

Кровь из вены набираешь,
Лаборантам отсылаешь,
Сахар в ней определят
И анализ настрочат.

В завтрак кашу разносила –
Неходячих накормила.
Дальше были назначенья,
Для успешного леченья.

Капли, мази, перевязки.
Успеваешь строить глазки
Для парнишки озорного –
Кареглазого больного.

Если нравится мужчина –
Между двух холмов лощина
У халата, то не тайна,
Приоткрыта не случайно.

Дальше вновь – обед, тарелки –
Ждёшь с надеждой пересменки,
Чтоб всё бросить – и домой,
Где сынок скучает твой.