Снежинки

Валерий Север
Как вьюгой уносимые летят
Снежинки-памяти моей фрагменты,
Как кадры устаревшей киноленты,
За кадром кадр, за взглядом взгляд.

Нет силы, чтобы их остановить
Ни на секунды, ни на сотые их доли
Они летят, чтоб можно было жить,
Уж не испытывая боли.

Настанет день и грустный миг
Я стану вспоминать с улыбкой,
И горький от отчаяния крик
Мне вдруг покажется ошибкой.

1997