Я выставил из бара

Владимир Степанович Козлов
  Я ВЫСТАВИЛ ИЗ БАРА

Вдохновило: "Передо мной стоит бутылка" - Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2013/10/24/632

Я, как-то, выставил из бара
Бутылок пять, а, может, шесть.
Вы что-то застоялись, даром,
Пора бы знать гостеприимства честь.

О чём с тобою говорить? –
Мне Водка вяло отвечала.
Ты, ведь, не хочешь просто так налить.
И вечно ищешь повод для начала.

А ты, краснуха, симпатичная, на вид,
Фигурку, где-то видел я такую,
Когда на мне был фирменный прикид,
Не можешь, видно, понимать о чем тоскую.

Портвейн «Две тройки», «здрасьте Вам».
Ну, ладно, был бы хоть, Агдам.
Что можешь ты сегодня мне сказать,
Какое послевкусие придать?

Не правда, я бужу воспоминанья
О тех весёлых прошлых днях,
Когда любили Вы гулянья,
Когда был блеск, ещё, в глазах.

А это что: армянский Арарат,
Забытое, когда-то, Цинандали,
Из Ставрополя русский наш коньяк?
Где, только, вас, бедняги, разливали?

Как разгалделись все, наперебой:
Открой, пожалуйста, открой…
С лимончиком, селёдкой и икрой,
И песню нам, ещё, запой.

Я отошёл от них на пять шагов,
И пистолет направил на врагов.
Давненько с гидрой этой не грешил.
И их в тот томный вечер порешил.