рдтчп ты идёшь искать

Майк Зиновкин
Ищи меня по линиям реки
В стране несостоявшегося ига,
Где вечномолодые дураки
Гадают по понятиям и книгам,
Где, следуя воззваниям реклам,
Но вопреки призывам на заборе,
Я, как и все, коплю ненужный хлам
В потёках забродивших аллегорий.

Ищи меня. Не бойся не найти,
Ведь я не прячусь, даже если больно,
Когда любовь считает до пяти
И добивает выживших на бойне.
Когда в несуществующей душе
Ликует ад и брызжет лавой свежей.
А время, как заправский акушер,
Чувств пуповины острой бритвой режет.

Ищи меня. Ты помнишь запах мой.
Читай следы на глине откровений.
По стрелкам, нарисованным сурьмой,
По то и дело прячущейся вене
Иди на голос, выцветший, глухой.
Распутывай клубок противоречий
И падай обескровленным стихом
В мои объятья, выдохи и встречи.

Ищи меня по старым номерам
Навеки опоздавших неотложек,
В которых я так часто умирал,
Сдирая с плеч шагреневую кожу.
По городу, бросающему в дрожь,
По жёлтым обожженным фотоснимкам.

Но помни, что когда меня найдёшь,
Ты тоже сразу станешь невидимкой…
25.10.13.