Не все, кто вышел в путь, достигнут цели...

Тамара Залесская
                СВОЯ ДОРОГА

                Татьяне  Лапушинской

Не все, кто вышел в путь, достигнут цели,
Но выбор сделан, вспять не повернуть.
Идти вперёд – решительно и смело!
Идти вперёд – судьбу не обмануть!

Стоять на месте – право терпеливых,
Безропотно смирившихся со всем.
А кто идёт, отдав дороге силы,
Тому противна участь быть никем!

Когда за нас другие всё решают –
Куда идти, за кем или зачем, –               
Заслуга наша будет небольшая:
Довольно просто двигаться, как все.

А ты найди одну – свою! – дорогу,
Пройди по ней под солнцем и во тьме,
Храня в душе святую веру в Бога, –
И цель твоя приблизится к тебе!