Дождь - это крик одиночества...

Алена Васильченко
Дождь - это крик одиночества
в окнах последних трамваев.
Плакать Всевышнему хочется -
даже такое бывает...

Дождь - это капли прозрения,
павшие в неба под вечер.
Совести едкой зазрение
в странной душе человечьей.

Дождь - это странник без имени
в белой, винтажной карете.
Ловко полозьями синими
правит отчаянный ветер.

Дождь - это с неба горошины,
слезы небес на ресницах.
Он умывает непрошено
наши ладони и лица...

Мы растекаемся красками
боли, сомнений и будней.
Лица, что скрылись за масками
выбелить начисто трудно...

Дождь - это льдинки хрустящие,
если ударят морозы.
Чувствуя капли блестящие,
можем не сдерживать слезы...

Дождь. То, что свыше нам послано.
Гром. От раскатов дрожу...
Слышу твой голос я, Господи:
"Плачь. Никому не скажу"...