Что есть любовь?

Петроля
Любви метаморфозы глубоки,
И птицей Феникс возродятся яркой,
Сгоревшие в костре нещадно-жарком
Беспечные слепые мотыльки...
**********

Что есть любовь? Спасительный рассвет?
Иль разума закат? Самозабвенно
Её алтарь невинноубиенных
Уж принимает много тысяч лет.

Что есть любовь? Подарок или крест?
Влачить иль воспарить на крыльях в небо?
Подозревать иль доверяться слепо?
Освободить или продлить "арест"?

Что есть любовь? Лекарство для сердец?
В расчетах дозы как не ошибиться?
Чтоб ядом не успела обратиться
Микстура, что нам выписал Творец....