Тим и дождик

Спика Рейн
Собираясь на прогулку,
Тим упёрся не на шутку.
Раскапризничался Тимка:
«У штанишек жмёт резинка.
Мне не нравится рубашка –
не пришили к ней кармашка.
Нехорош размер у куртки –
в рукава не лезут руки.
Слишком узкие сапожки –
у меня устали ножки.
И пока тянул тянучку,
солнце спряталось за тучку.
А другой минуткой позже
раскапризничался дождик.
Плачет дождик на прогулке...
Дома - плачет Тим от скуки.
Пояском стянув животик,
От души смеётся зонтик:
- Вот так шутки-прибаутки,
Сам себя лишил прогулки.