Предчувствие зимы

Наталья Сафонова
Следы тепла еще видны
В румяном золоте листвы,
Но стужа  близится, увы,
В сознании собственной вины.

В ладони жесткие ветров
Листок последний упадет,
И сердце робкое замрет
В объятиях ледяных оков.

И будет редок свет в окне,
Во власти снеговых седин
Союз у ночи с днем един
В застывшей зимней тишине.

Вновь ожидания тоска
Смертельный дарит поцелуй.
Нас, одиночество, минуй!
Весна безмерно далека…