Последним теплом

Юлия Яровая
Последним теплом одарила хозяюшка-осень
и ветром шальным рассмеялась прохожим в лицо.
Как жалко, что дней будет в этой неделе не восемь -
придёт понедельник с наградой - терновым венцом.

Последним лучом светит чудом забредшее солнце
в безжалостный город, что к осени, в общем, привык.
Сей город жесток и к гостям, и не нежен к питомцам.
Но солнце щедрО - шлёт зайчонка-сверкающий блик.

А ветер-проныра всю выдует к вечеру душу.
Хозяйке жечь листья и греться нельзя у костра.
Да, город безжалостен даже к сезону, к тому же,
все листья смести и убрать нужно будет с утра.