Перед грозой

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Мерцал закат, как из трубки мира, дым костра поднимался над лесом. Серые дятлы, словно тяжелый молоток, ударяли по дереву своими клювами, отделяли кору от ствола и вытаскивали жирного жука. Я вышел на пустую угрюмую поляну, откуда далеко был виден не только весь закат, но и вырисовывались поля, с розовевшими на них цветами. Земля чего-то ждала, воздух онемел и сделался тяжелым для моего дыхания, назревала страшная гроза. Мне что-то сдавливало грудь, ветер усилился, и еще быстрее нагонял облака в мою сторону. Вот он, первый гром, звук был совсем рядом такой, будто кто-то специально мне над ухом произвел шум из огромных старых кастрюль  и половника. Это продолжалось минут десять, я не мог шелохнуться и все ждал, когда же на меня упадут первые грозовые капли. И точно, не успел я отойти под ближайшее деревце, как дождь очень острый полоснул мою и без того сырую одежду. Вот такой погоды я ждал уже целый месяц, и сам себя хвалил за то, что именно сегодня оказался здесь, на свежем воздухе.

25 октября 2013 г.