Альт

Александр Вайнерман
Нежный альт – рожок пастуший,
Звонкогласый саксофон.
Наизнанку вашу душу
Выворачивает он.

Засияет желтой медью
солнца луч внутри альта,
вкусною, заморской снедью,
не пропустишь мимо рта.

Очарует, завоюет,
унесёт, возьмёт в полон.
Сердце бьётся и тоскует
потрясённым мотыльком.

Сколько звучных нот и страсти
тело медное хранит.
Его музыка в ненастье
согревает и пьянит.

От минора до мажора
Грусть и радость, боль и страсть.
Заискрились звуки в хоре,
чтобы в космосе пропасть!