Землянам

Ольга Томашунас
   Я хочу поделиться с вами
   Думой, что грызёт ночами:
   Почему же люди стали
   Немы , слепы и глухи?
   Что случилось в век прогресса?
   Все подвержены мы стрессам,
   И бежим куда-то слепо,
   Без оглядки все спешим...
   Нас на миг не остановит
   Боль за фауну и флору,
   Боль за всё , что есть вокруг!
   Будто всех втянуло в круг,
   И кружит он, этот круг,
   Час за часом,день за днём...
   Люди, словно белки в нём!-
   Так, примерно, все живём.
   Хоть на миг ОСТАНОВИТЕСЬ!
   ОГЛЯНИТЕСЬ! ОСМОТРИТЕСЬ:
   Как поют прекрасно птицы!
   Как чиста вода в криницах!
   Как чаруют долы, нивы,
   Реки, пашни и равнины,
   Степи, горы и моря-
   Как прекрасна вся Земля!!!
   ЛЮ-ДИ!! Вот ведь жизнь какая!?
   Ищем счастье и не знаем,
   Что МЫ РЯДОМ С НИМ Ж_И_В_Ё_М !!!!!!!!!!!!