Ох тоска, моя тоска

Овчинникова Татьяна
Я стою на берегу-
Волны в берег бьются.
Удержаться  не могу-
Слезы в воду льются.

Ох тоска, моя тоска
Прибежала из леска,
Из леска, с той пашеньки
Деревеньки нашенской.

Там холсты водой белила
Неженатого любила.
Взволновал парнишка кровь
Все шептал мне- про любовь.

Ох деревня- избы в ряд
Так уж получилося.
Не ко мне, огнем горя
Колечко прикатилося.

Течет Шилка, бежит Шилка
Исстрадалась сердце шибко.
О родной стороночке
Поет с утра девченочка.

Газимур-речушечка
И ты- не забудь девчушечку.
Покупаться бы, побродиться
И твоей воды напиться.

Грусть кручина- отпусти,
Радость ко мне в дом впусти.
Что ли зря тропинки вьются?
Что ли зря здесь песни льются?