День рождения мамы...

Галина Девяткина
Сегодня мамин День рожденья,
Со мною нет её семь лет,
И нет былого наслажденья
От жизни, - мамы рядом нет...

Я помню радостное детство,
И на комоде «Красный мак»,
Лихое мамино кокетство,
Когда шло что-нибудь не так...

Седой октябрь, порывы ветра,
И рыхлый снег идет с утра,
Все повторится снова завтра,
Октябрь – унылая пора...

Мне в детство хочется обратно,
И вот во сне мне  подан знак,
Где на комоде аккуратном
Стоит початый «Красный мак»...

Во сне я редко маму вижу,
И этим сном я дорожу,
Я на могилку к маме съезжу,
Цветочков алых положу...