У природы

Леонид Зима
Уйдут ли вне скорби,
Затейливы мысли,
Найдут ли дороги,
На свете крыницы,
Овеет по сердцу,
Прохлада осенним,
По сладе до песни,
Веселых мгновений,
На живость по ветви,
Глубоких до мира,
Дожди на землицу,
По капле до силы,
От лучика солнце,
До роста в веселье,
У ночи под лунным,
Я встану при ели.
Ну как вы ржаные,
Поля до лесные,
То падал до вас я,
В мои озорные,
По дали в бескрайнем,
Несла ты по свету,
Родная по духу,
У живости этой.
Любовью с порога,
По взору к великой,
Я встретил у цвета,
Своими в открытом,
Ступая вдыхая,
У россыпи этой,
Ласкала меня ты,
Покуда за это,
Тропа не исчезла,
И то-ли покинет,
Цвети же во веки,
До мира к любимым.