Захолодало вдруг

Татьяна Парсанова
Захолодало вдруг. Каприза-осень
Добавила в природу грустных нот.
Закрашивает небо серым просинь.
Земля уже успокоенья ждет.

И лишь шалун октябрь развлекаясь
Шутить изволит в городе моём.
То включит солнце, мило улыбаясь,
А то всю ночь стучит в окно дождем.

И зябко ёжась под окном береза
Закутаться мечтает в снего-шаль.
Кору ей щиплет по ночам морозом...
Захолодало...
          Осень...
              Как то жаль....