Мой самый добрый Человек!

Тамара Макеева -Пахистахис
Когда-нибудь, когда-нибудь
Возьмёшь тетрадку мою. Путь
Ещё продлишь её навек,
Мой самый добрый Человек!

Стихи правдивые прочтёшь.
Тетрадь в объятия возьмёшь.
К себе прижмёшь, как ценный дар,
И этот жизненный кошмар -

Оставишь...На Свет шагнёшь.
По-иному жить начнёшь, -
Не так... как поэт поёт,
Здесь в тетрадке! И поймёшь,

Что жизнь наша... не легка.
Но легка его рука.
Слишком сладок этот яд...
Сам лизнёшь... и будешь рад!

Не остановит Время  он.
Летит быстрей, чем эшелон,
На чугунном на пути
Его след уж... не найти!

25 октября 2013.