Моя осень...

Ирина Шурховецкая
Ну здравствуй, осень... Явилась вновь?
И разбросала с деревьев листья,
Подкралась тихо, на лапах лисьих,
Себя впуская в дома и кровь...

Пришла, бродяга, схватила власть.
Порой играешь с дождем и ветром,
Пестришь багрянцем на каждом метре,
Как два в едином - печаль и страсть.

Скажи мне, осень, зачем грустишь,
Когда ночами льешь слезы с неба?
Ведь ты не просишь ни благ, ни хлеба...
Так в чем проблема, скажи, малыш?

Не скажешь... Молча слезу утрешь.
Опять прекрасной на утро станешь...
И вновь лучишься, с листвой играешь,
Собой, как чудом, бросая в дрожь.

И пусть порою ты мчишь к нулю,
Тебе не служат метель и вьюга...
Ведь ты добрее зимы, подруга,
И я безумно тебя люблю!