Осенняя прозрачность...

Анатолий Голубенко
Голые деревья,
чистые стволы,
далеко селенья
осенью видны.

Нет преграды взору,
разве по утру
тенет к косогору
дымкой пелену.

Но когда к обеду
разойдётся день,
то прозрачность эту
сторониться тень.

И как будто воздух
тоже оголён,
для природы роздых
в череде времён.