Капелька абсента

Георгий Шиве
Глядится осень в зеркало луны,
Жеманно поправляя рыжий локон,
Рукой лениво отгоняет сны,
Что вверх взлетают из погасших окон.

Дыханье темной мерзнущей воды
Она вплетает в волосы,как ленту,
Пригубив капельку отличного абсента
Из расставаний,снега и беды.

Себе октябрь в ледяной бокал
Плеснет то солнца,то снежинок малость-
Ему немного праздновать осталось,
Ведь календарь уж приговор сказал.