Жить

Алмаз Нигма
Что за звуки в ночи? Не дыши, не кричи, –
Это просто иллюзия смерти.
Ведь нам сказано жить, где дрожат этажи
И по лестницам топчутся дети.

Я люблю лишь тебя, но срываюсь любя,
Бьются блюдца и чашки разбиты,
Когда эта зима всю любовь забрала,
Но весною мы с ней будем квиты.

Город в красных огнях закрывает наш страх,
Помогая забыть неизбежность.
Счастье в белых цветах люди держат в руках,
Ощущая прохладу и нежность.

Заберет океан тех, кто был на века,
Но останутся письма в конверте.
Говорю не "прощай", говорю я "пока".
Будем живы мы и  после смерти.