Стишинки про девочек

Прокопьева Юлия
Принесли Алёнке
Белого котёнка.
И его Алёнка
Нянчит, как ребёнка.

А у бедной Хрюшки
Нет теперь подружки.
Горько плачет Хрюшка
В уголке, в подушку.

      ***
На пальтишке Ирочки
Появились дырочки.
А в шкафу, где антресоль,
Завелась большая МОЛЬ.
            
      ***
Ровно в девять все игрушки
Уложила спать Танюшка.
Чтоб игрушкам не мешать,
И сама легла в кровать.
 
      ***
По какой причине Рита
На родителей сердита?
Потому что за собой
Убирать пришлось самой.

      ***
Ранним утром Сонечка
Встала вместе с солнышком.
Хоть еще все спят.
Накормила курочек,
Гусочек и уточек
И еще котят.

Прямо у порожка
Подмела дорожку.
Досыпать пошла.
Все проснулись в доме,
Спит одна лишь Соня,
Сонюшка-засоня!
Вот так и дела!