Не ищи, прошу, во мне покоя

Владимир Шляпошников
Не ищи, прошу, во мне покоя,
Я его сама не нахожу...
Так была одна — теперь нас Двое,
И с сомненьем пристально гляжу:

Что в тебе нашла я — непонятно,
Кажется, тебя не разгадать,
Но с тобой уютно и приятно,
И тепло холодной ночью спать.

Мне с тобой до чертиков чудесно:
Ночь и близость, и бокал вина...
Что в тебе нашла я - неизвестно,
Может то, что потеряла я сама.