Мы с тобой рванём в осенний лес

Алька Семахина
Позабудь про трудности земные,
Будто серый быт совсем исчез,
Не планируй дел на выходные,
Мы с тобой рванём в осенний лес!

Там, конечно, нынче грязновато,
Всё же лили каждый день дожди,
Но сегодня облака - как вата.
Ты не думай, просто выходи!

Там хотя и холодно, но ярко
Светит солнце с самого утра.
Термос с кипяточком и заварку
Не забудь. Готова? Всё, пора!

Посмотри, в траве краснеют шляпки,
Даже птичка на ольхе поёт...
Не грусти, водя плечами зябко,
Осень и печали - всё пройдёт.

По ветру с тобой как листья пустим
Тех людей, что спорят и грубят.
Я, хотя и сам немного грустен,
Крепко-крепко обниму тебя!