Ночью...

Ирина Шурховецкая
А ночью все не так, как в свете дня,
Особенно под теплым одеялом,
Тайком когда касаюсь я тебя,
Как будто бы лениво и устало,
Но все-таки сознанье теребя...

И эти разговоры в полутьме,
Рожденные на краешке подушки,
О планах, о погоде, о судьбе -
О чем угодно, главное - на ушко!
И шепотом: ты мне, а я тебе...

И ветер, завывающий в окне,
Не страшен обитающим под крышей -
Мы греемся в волнующем огне,
Зовущимся любовь, а, может, выше,
Спокойнее, надежнее, теплей...

А ночью все реальнее, чем днем...
Как будто обостряются все чувства...
И в ласки погружая водоем,
Из трепета рождается искусство -
Искусство быть счастливыми вдвоем.