Не замужем?

Алька Семахина
Я и не заметила, как "Не замужем?"
Стали спрашивать чаще, чем "Парень есть?".
Дескать, двадцать два, мол, пора уже,
Мол, уже ржавеет девичья честь.

Я кивну - ржавеем, и это тоже
Забирает блеск из уставших глаз.
Говорят - "На доктора ты похожа
Или на училку за третий класс".

Ишь, теперь-то странная, ишь, теперь-то сивая,
Так и не освоила тормоза.
Раньше говорили - "Глаза красивые",
Говорят теперь - "Доброта в глазах".