На стене немые

Саня Евсеев
На стене немые
Ходики стучат.
Много урки злые
В роще не простят.

Но и Глеб из МУРа
Не лаптём… хлебал.
Всё, сливай аллюра,
Коль Жеглов напал.
 
За окном акация –
Вся белым бела.
Как же Облигация
Маня расцвела!

Жизнь она, как змейка,
Та, что на руке.
Завтра – телогрейка.
Сегодня – в кабаке.

И одна – в натуре,
Так проходит зря.
Глеб Егорыч в МУРе
Ловит главаря.

Сам хватил неслабо,
Даже был жеган.
Глянь, какая баба,
Что ж ты, капитан.

Протокол, раздоры –
Как скворцы поют.
Жаль, таким в майоры
Хода не дают.

С ней бы на «малину»,
Заложил б наган.
В злую ты годину
Подымай стакан.

Не понтуй, Копчёный,
Всё за всё придёт.
Капитан учёный:
В лузу шар вобьёт.

Я и сам бы сдуру
Разрядил б наган.
Да стреляй, Егорыч,
Наш ты капитан.

Бей в свою ты точку,
Я и сам хоть вор,
Но сейчас не в строчку
Этот разговор.
 
Не бела картина –
Жизнь своё берёт.
Ша, стоять, «малина»!
Речь главарь ведёт.

Ведь Пахан Горбатый
Много не решил,
Крепко же «пархатый»
В лапы угодил.

Да не дай вам Боже
Правде той служить:
Выпадет дороже
Честью дорожить.

Да и там, в натуре,
Чтоб в законе стать,
Много надо в шкуре
Дырок получать.

Всех она дороже,
Лишь её любя,
Ну, Шарапов, рожа –
Нынче у тебя.

Ах ты, правда злая,
Каждому своя.
Не с добра блатная
Стала Колыма.

За святое дело
Друга выручать –
Должен кто-то смело
Жизнь свою отдать.

И Пахан, конечно,
На флажки пойдёт.
Время вас рассудит.
Время разберёт.