То, что было, конечно, не в счет

Саня Евсеев
То, что было, конечно, не в счет,
Может, счастья совсем не бывает,
Как идет Вам сейчас небосвод,
Как одну только Вас украшает.

Вы в потоке так тонете дней,
И в руках телефон фирмы «Ноки»,
Вы устали, мадам, от людей,
Потому что Вы так одиноки.

Ваша память так что-то хранит,
На столе еле тлеет окурок,
И еще постоянно звонит
С Колымы Вам какой-то придурок.

Как Вам много сегодня претит,
Как, мадам, я бываю несносен,
И машина все Ваша хандрит,
И холодная бесится осень.

Мне в глаза неудобно просить,
Вы другого, я знаю, полета,
Вот пишу, чтоб могли извинить,
Коль на Бога наплел я чего-то.

Вы поверьте, Бог тоже со мной,
Я к нему, как и Вы, без вопроса,
Даже с буквы пишу я большой,
Чтобы Вы не смотрели так косо.

Вот последний мой выстрелом крик,
Я бы в ноги упал, что тем паче,
Ну простите мой подлый язык,
Я ведь пьяный от Вас, не иначе.

Вы твердите: «Лишь Бога не тронь».
Разве можно – ему все виднее,
Отчего только грустью гармонь
Мне поет и рыдает сильнее?

Ах, душа ты моя, не грусти!
Я не думал Вам ставить подножку.
То, что Бога я тронул, прости,
Это так я, шутя, понарошку.
 
Я над Вами совсем не смеюсь,
Хоть скандалить мне вовсе не ново,
Обещаю я с ним помирюсь,
Воровское даю я Вам слово.

Ваша светлость, меня ты прости,
Тут бессилен, воистину Боже,
Сколько волка с руки ни корми,
Только прошлое все же дороже.

Пусть я верой его не храним,
Пусть простит меня, право, Ваш Боже!
Да не слажу никак я уж с ним.
Но от этого Вы мне дороже.