Моим предкам

Тамара Крячко
Прадед искал мой счастье,
Дед , и отец потом...
В те же попала снасти,
Тот же желаю дом-
Под камышом,
Саманный,
С горницей для гульбы.
Те же держу стаканы,
В те же смотрю гробы.
Вправо метаюсь, влево,
Вниз, а потом - вперёд!
Время проходит сева,
Жатва своё берёт,
Ветер снега нагонит
Холода...
И с тоски
Мчатся по полю кони,
Рубятся казаки.
За молодую землю
Да за державный трон...
Небо отпетым внемлет,
Стаи кричат ворон.
Истинные герои
Не предадут своих....
Счастье , оно, то роем,
То незаметный штрих.
Топчем толпу народа.
Слышен нагаек свист.
Мутные льются воды
Неискупной крови.
Верные только долгу,
А не взмаху руки
Реки- Кубань и Волга,
Прочее- бурлаки!
Если сейчас покаюсь,
Может себя прощу...
Счастье- последний аист,
Среди холодных щук.
Дед его ждал и прадед,
Чуть не нашёл отец...
Страшно идущей сзади,
От пустоты сердец.
Поздно давать обеты.
Не с кем допить вино...
Домик саманный, где ты?
Только камыш стеной.
Только акаций кущи,
Только поля в снегу...
Тысячи загребущих,
Чем я вам помогу?