Ветеран

Евгения Давыдянец
С днём Великой Победы,
Дорогой Ветеран.
В сердце боль и обиды,
Но не только от ран.
Твои кудри седые,
Как черёмухи цвет,
А глаза - молодые
И не дашь много лет.
Загорелый, в тельняшке,
Взяв от солнца заряд,
На охрану тюльпанов
Ты уходишь в наряд.
И душистой метелью
Осыпается сад.
- Нет больничным постелям!
Скажет старый солдат.
Не с сапёрной лопаткой,
А с лопатой простой -
Не сдаются солдаты,
А ещё рвутся в бой!

На фото Лиманский поэт Иван Ларин с женой Таисией.(Царствие Небесное обоим)