Откуда эта нежность

Валерий Доронкин
Среди   противоречий,
Усталости, печалей,
Заботливо  мне  плечи
Обвил  уютной шалью
Какой-то  добрый  гений!
И  сквозь  туман  свинцовый
Мучительных  сомнений
Блеснул  огонь  былого.

Откуда эта нежность,
Истома,  жажда  ласки,
Воскресшая  мятежность,
Сиянье в блёклых красках,
Промозглостью  осенней
Свершившееся  чудо —
Хмельной  весны явленье?
Кто скажет мне — откуда?